Mai 2025 – Publication dans la revue Bulletin de Méthodologie Sociologique d’un article de Solène Leprince intitulé “Un travail d’enquête et d’animation : les monographies pour saisir l’accompagnement aux transitions alimentaires durables” https://doi.org/10.1177/07591063251321677
Septembre 2024 – Soutenance de la thèse de Solène Leprince à l’INRAE de Toulouse “L’enquête au défi de la logique de projet : ethnographie d’un dispositif d’accompagnement aux transitions alimentaires durables“. La présentation a été enregistrée et est disponible sur vimeo en cliquant sur ce lien. Le manuscrit de thèse sera bientôt disponible.
Septembre 2022 – Soutenance du mémoire de recherche de Sara Bit-Monnot à l’ISTHIA, Université Toulouse Jean-Jaurès “Transition agri-alimentaire de la restauration collective au niveau d’un territoire“.
Juin 2022 – Soutenance du mémoire de fin d’étude d’ingénieur agronome de Noé Coatmeur à l’ENSAT de Toulouse “Conception et lancement d’une dynamique de démocratie alimentaire impliquant les producteurs bio du Parc Naturel Régional des Pyrénées Ariégeoises“.
Septembre 2020 – Mémoire de recherche de Julie Locqueville, ISTHIA, Université de Toulouse Jean-Jaurès, “Accompagner la transition Agri-alimentaire dans les Pyrénées Ariégeoises. Etude d’un défi Foyer à Alimentation Positive et de sa transposition à d’autres acteurs“
Septembre 2019 – Mémoire de recherche de Manon Delbello, Sciences Po Toulouse, “Accompagner la transition alimentaire par l’action publique : le pari de l’expérience collective“.